下一個500億!急速增長的物流需求,離不開菜鳥的“四通八達網”

 貨運介紹         |    2019-03-24 03:44

在去年天貓雙11當天,電商行業又刷新了新紀錄,達到了10.42億個物流訂單。10.42億是什么概念?也就是說中國人幾乎人手一個包裹!

海量的數據,消費者焦急地等待,這些快遞經歷了哪些故事,才能最終抵達到用戶手中?

以鄭州市二七區的快遞點為例,貨車一到,快遞員們立即上前進行分揀,“從昨天凌晨到現在,幾乎沒歇過”,負責開車的李師傅不斷將鄭州倉的貨物迅速運輸到各個站點,只要各地的貨物源源不斷地運向鄭州倉,像他這樣的調撥司機是不能停歇的,“基地那邊都忙瘋了,很多人顧不上去食堂吃飯,把小賣部的面包、火腿腸都買光了?!?/p>

這樣緊張又忙碌的場景正在發生在中國每一個城市的每一個快遞點。在快遞員分身乏術的背后,是每年以百億規模遞增的快遞量與快遞從業人員增長乏力的不匹配。從2019年開始,中國快遞業從507.1億件的規模再出發,走向了下一個500億件。

下一個500億怎么送?顯然,沒有任何一家企業可以單獨完成這項沉甸甸的任務,這就需要像建高鐵路網一樣,建設一張四通八達的物流網絡,把所有物流要素連接起來,發揮協同效應。

事實上,在菜鳥成立5年多以來,通過網絡連接和科技驅動,中國快遞平均攬簽時效已經從4天以上縮短到2.5天。隨著阿里、菜鳥與中國主要快遞公司的合作加深,正在加快建設四通八達的物流網,推進“全國24小時,全球72小時必達”的目標達成。

目前,中國快遞物流業已經形成了“1+8+N”的網絡協同,菜鳥等物流網絡平臺、中國郵政和“四通一達”等主要快遞公司,加上眾多落地配、即時物流和倉儲企業,形成了一個從骨干網到毛細血管的豐富生態。

可以相信,在下一個500億件包裹的時代,菜鳥打造的這張成本效率世界一流的網絡,將惠民進行到底,帶動行業極速前進。