物流協會應邀到武漢學院與供應鏈管理協會開展交流

 貨運常見問題     |    2019-03-19 06:58

為加強武漢工商學院物流協會與武漢高校同類協會在專業學習和競賽方面的合作,應武漢學院供應鏈協會邀請,3月16日上午,武漢工商學院物流協會24名學生代表,前往武漢學院與該校供應鏈管理協會開展交流。

武漢工商學院物流協會學生代表得到武漢學院供應鏈管理協會學生的熱情接待,在供應鏈管理協會會長鄭海燕,副會長黃榆瀧、朱思琦的帶領下,物流協會代表們參觀了該校校區和黃家湖湖畔風光。

圖為物流協會成員與供應鏈管理協會成員參觀校園

隨后,雙方代表在武漢學院圖書館一樓會議室互贈了禮品,并針對物流相關專業知識及協會管理方法提出了各自的見解,交流會現場氣氛活躍。物流協會會長熊明鋒與供應鏈管理協會會長鄭海燕分別介紹了各自協會成立的背景及管理模式。

熊明峰會長重點介紹了物流協會近幾年舉辦的特色物流活動和在“百蝶杯”、“馬鋼杯”等物流設計大賽中取得的成績,他說:“我校物流協會成立已有九年,學院教師和學生都非常支持協會舉辦活動,特別是一年一屆的物流設計大賽,大一大二學生參與率達90%以上。去年舉辦的倉庫模擬大賽,通過結合學校物流仿真實驗室的系統,將專業知識用到打包分揀操作中,讓同學們通過比賽來提高實際操作能力,深受同學們的歡迎?!?/p>

會上,供應鏈管理協會副會長朱思琦分享了去年參加“百蝶杯”第四屆全國大學生物流仿真設計大賽,獲全國總決賽二等獎的參賽經驗,他說:“在大學里,首先要學好理論知識,打好扎實的基礎,然后要積極的參加各類物流學科的競賽。通過比賽我們接觸到多種物流操作系統,在系統中模擬接單、入庫、出庫與庫內管理各作業環節,使團隊學會協同高效的完成訂單作業,很好的提高了我們的綜合思維能力、分析問題能力以及物流規劃設計能力,是非常有益的學習方式?!?/p>

圖為高校交流會現場

圖為供應鏈管理協會副會長朱思琦為大家分享參賽經驗

會后,物流協會代表還參觀了武漢學院圖書館、物流實驗室以及騰訊創新創業基地。在物流實驗室中,副會長黃榆瀧為大家介紹了物流仿真實驗軟件Flexsim、國泰安3D倉儲配送管理實訓系統、Logis物流教學平臺的使用。

圖為物流協會與供應鏈管理協會合影留念

活動結束后,協會雙方代表在該校圖書館門口合影。參與交流的馮妍琳表示:“這次交流非常愉快且收獲頗多,我們不僅交流了很多物流知識、團隊建設的方法和參加比賽的經驗,還結識了一群熱情向上且志趣相投的朋友,希望兩校協會可以開展更多互動交流,彼此學習,共同成長?!?/p>