全縣整治超限、超載、違法及貨運車輛運輸污染……

 貨運常見問題           |    2019-03-22 01:27
3月19日下午,縣政府召集相關部門單位在交管大隊一樓會議室召開2019年全縣治理貨運車輛運輸污染及超限超載專項行動工作部署會議。公安交管、公路、交通、路政、打違辦、治超辦等部門單位有關人員參加了會議。會議由交管大隊大隊長朱名杰主持?! ?,先由各單位代表就2019年全縣“治污治超”專項行動開展的工作提出了意見、建議,隨后分別進行討論,最后明確了2019年全縣聯合整治行動的總體目標、主要任務、行動時間、行動方式、整治步驟、工作分工以及工作要求等。

3月20日上午,按去年的模式,由各部門單位抽調組成的全縣“治污治超”聯合執法全體人員在縣公安局交管大隊院子內集合,整裝待發。隨后在歐文海副大隊長的口令下,執法隊伍統一出發前往聯合執法站和路面開展巡邏工作。從今天起將利用定點和流動巡邏相結合的執勤模式,加大對路面飄灑、超載、揚塵等違法大貨車查扣整治力度,并依法對各污染企業非法開設的道口開展強制拆除整改工作,為美麗藤縣的建設再注入新的力量。

目前,流動執勤組共拆除污染企業非法開設的道口6處,定點設卡共檢查過往車輛30余輛,暫未發現超限、超載、違法車輛。